忍让不代表失败这只是一种最温柔的化干戈的方式。与其两败俱伤,不如忍一下海阔天空。
我与他本是最好的朋友,步入青春,心中免不了多了几分高傲和固执,难免不合,便刺伤了那深厚的友谊。
失意的我独自走在小径,失去了朋友的相伴,内心不由得生出一种孤独和寂寞,北方的秋风裹挟着刺骨的寒意,落下的黄叶在空中飘舞,凄凉的寒意在空气中氤氲开来。
蓦然,一股清香伴随着秋风拂过脸庞,心中仿佛舒畅了一些。
循香走去,在道路的尽头,竟有这么一株洁白的花,那花瓣好似天际中央的望舒,点点星辰散着清辉,花瓣一点点的交织,绽放出自己的光彩。
我惊于它的美艳毫不逊色于那火红的玫瑰,繁荣的樱花,一现的昙花。
可此时并不是花开妙计,伴随着它绽放的只有那漫天飞舞的落叶,寒风从四面八方的向她袭来,如片片刀刃割打着她细嫩的花瓣。但这丝毫不影响到她那迷人的魅力。
她并没有开在花开盛季,与百花争艳,只是在寒风中默默的绽放自己的光彩。
忍让不正是我需要的吗?
暮然回首,感慨万千,争吵未必是解决问题的上策,忍让也未必是最坏的办法。
我收起来飘了的乱了的思绪云卷云舒花开花落。
是啊,人与人之间多一份忍让,让纯洁的友谊永驻。