我的同桌三年级作文
我有一个非常非常好的同桌,她的名字叫崔方圆。崔方圆是一个很可爱的小女生。乌黑的长发、圆圆的脸,一双美丽的眼睛、一双月牙儿的眉毛,不过鼻子、嘴比一般人要大了点儿。她不仅个子在我们班女生中最髙,学习非常好,她的学习成绩在我们班里也是数一数二的。
记得有一次,我们做数学题,共10道数学题,崔方圆全做对了,而我只做了7道,剩下的三道我就不会了。我正在为这三道题发愁的时候,我的同桌拍了我一下,吓了我一大跳,我对她生气地说:”你干什么?“她就轻声地说:”我跟你闹着玩呢。“我接着问她:”这三道题该怎样做?“她骄傲地说:”这题好做。“我的同桌拿了过去,看了看题,然后仔细给我讲解,在她的启发下我很快把三道题做对了。这时我才发现她是一个乐于助人的人。
还有一次,我们考生词,考完之后,由组长批,我的同桌是组长,‘批到了一个同学的考试本,发现里面错了几个字,就在空白处写了错的几个字,那个同学来找她说这个字没有错。她告诉那个同学字错在哪里,那个同学非说没有错,我的同桌毫不留情地让他回去重考。第二次考完了。我的同桌仔细批了一遍发现没有错。就在底下写了一个100分,给那个同学乐坏了,我又发现我的同桌很认真。
如今,她已经不跟我一桌了,在她的身上我学到不少东西。