我的同桌三年级作文
我的同桌叫杨泽强,他长着不高不矮的个子,一副长长的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一张红扑扑的脸蛋,还有一双大大咧咧的嘴巴,长得还算帅吧。
上星期五,老师安排我和泽强同桌,想让上课爱讲话的我学学泽强的认真劲。哼,想让我学他,没门!我也要把他“感染”成爱说话的人!
今天第一节是数学课。上课了,老师在讲台上讲评课堂作业,我一看,我昨天可是把课堂作业检查了好几遍,这下讲话的机会可来了!于是,我便对泽强问“你喜不喜欢神奇宝贝呀?”没想到泽强瞪了我一眼,把目光转向了老师,没办法,我只好认真地听老师讲评,可过了一会儿我忍不住又开始讲了:“你知道乌日图王子是谁?”我本来是想让他回答我,可泽强连看都不看我一眼,还是核对老师讲的答案,我生气了,对他大吼:“你是个木头人吗?”可泽强还是没反应。我只好再次不高兴地听老师讲评了,唉,真佩服他的认真。
可上课认真的泽强,一到下课便搞起恶作剧来,你看,在芸柔面前扔香蕉皮,让芸柔滑倒,在小菲裤子里放“屁笛”,让小菲“放屁”,在美菱的笔盒里放几只毛毛虫,让美菱尖叫起来,能做的他都做了,能玩的他都玩了,真坏!
这就是我的同桌,让人喜欢又讨厌!,可我还是喜欢跟他坐在一起,真是不可思议。