春天过去了,夏天按照约定又来了,又带来了炎热,一些类似蝉的昆虫和一些在夏季生长的花。
夏天开放的花中我最喜欢荷花,我刻意避开七月初而是在七月中旬去观赏,毕竟,七月初的荷花稀稀拉拉的,有什么看头呢?
我去了离我家不远的研究院看,这是的荷花已经不是杨万里写的:“小荷才露尖尖角”因为有大部分荷花已经开放了,深深吸一口气,感觉一股浓烈的花香铺面而来,让人觉得心旷神怡,把一切烦心事都忘得一干二净。沉浸在美景中,在这池荷花中粉、白两种颜色都有,白的纯洁,粉的艳丽各有各的风趣,它们的花瓣一瓣包着一瓣,虽然没有玫瑰的紧凑感也没有桃花的松弛感但仍然有一种说不出的美感,这些荷花再加上莲蓬的话那可真是色香味俱全啊!一阵风伴随着树叶的沙沙声和蝉的鸣叫声来到我的耳畔,马上又看到荷花伴着这音乐舞蹈,真美!
我爱荷花,更爱着昆虫鸣叫的夏天!