我们家养了一只小狗,它叫肉肉。
它浑身上下长着一身雪白的长毛,加上那胖嘟嘟的身材,远远望去好像一个大雪球。它那圆圆的耳朵耷拉在脑袋上,显得好像很悠闲的样子。它的眼眶里嵌着黑宝石般的眼睛,整天骨碌地打转,好像在打什么小心思,眼睛下有一张樱桃般的小嘴,能发出奶声奶气的叫声。它一跑起来长舌头就吐出来,呼哧呼哧地喘着气,真是惹人爱!
它平时只要一犯错,就会贴在地上,像一条蚯蚓似的,慢慢地爬到笼子里。如果此时笼子是关闭状态,它还会努力地用鼻子打开呢。刚开始还如同猛虎似的它,只要被老妈一顿训斥后,瞬间就变成了小绵羊,逗得我笑疼了肚子。
它每天只要一听见开门声,就会激动得汪汪叫。我刚跨进家门,它就扑到我身上,尾巴摇得像一朵菊花,那根湿漉漉的舌头疯狂地在我的脸上舔着,好像在说:“小主人,我好饿,给我点零食啊。”这时我就会拿出一袋平时自己舍不得吃的牛肉干给它,看着它有滋有味地嚼着牛肉干,我觉得比我自己吃还开心。
今天我带回家一个新成员——螃蟹。可肉肉好像并不欢迎它,肉肉先是不怀好意地打量着螃蟹,而另一边螃蟹也不甘示弱,挥舞着大钳子。肉肉好像被激怒了,猛地一跃扑到了螃蟹身上。螃蟹迅速一闪,然后用力夹了肉肉的鼻子,肉肉被激怒了,发出“呜呜”的警告声。螃蟹立刻意识到了危险,迅速地逃之夭夭了。我赶紧把盛怒的肉肉抱走,这才平息了一场“动物战争”。
这就是我家可爱的小狗肉肉。肉肉谢谢你带给我许多快乐,我要和你开开心心过着美好的日子呢!