秋姑娘悄悄地来到了人们的身旁,把公园装点得美丽极了。
公园里的草坪像一块黄绿相间的地毯,让人忍不住躺上去。天空一碧如洗,那么高,那么蓝,朵朵白云无忧无虑地飘着,真是让人心旷神怡。
一条石头小路铺向远处的树林,路边的松树站得笔直笔直,像忠诚的卫兵在守护绿色家园。树林里,梧桐树、银杏树上的叶子都变成了金黄色,秋风吹过,它们像蝴蝶一样翩翩飞舞,最后投向大地妈妈的怀抱。最引人注目的还是那枫树,火红的枫叶就像一簇簇火苗在燃烧,让人看了心中也暖和起来,它们把秋天的树林点缀得更加明艳。
人工湖的水面像一面明镜,倒映着蓝天白云。湖边种着一丛丛菊花,红的似火、白的似雪、粉的似霞、黄的如金,真是五彩缤纷、争奇斗艳。菊花的花朵形态各异,有的像团火焰,有的像小卷发,有的像女孩子的笑脸,还有的很胆小,闭合着小花苞,羞答答的,还不敢开放呢。
啊!秋天的公园真美丽!我爱秋天,我爱秋天的公园!