我是一只小鸟。
可爱的小树每天都在校门口站岗,每天小树都看见我在天上飞翔,有许多朋友,而小树却没有一个朋友。小树心想:我要快快长大,这样就可以和小鸟做朋友。
我飞了过来,问小树:“你怎么了?”“没事,小鸟,我就想快点长大,跟你做朋友。”小树又说:“如果能跟你一样那该多好啊,可以四处自由飞翔,也可以观赏美丽的景色。”
我说:“你也很好啊,你每天坐在这里就可以看我们在天空中飞翔,看着那可爱的学生们成长,听同学们唱歌朗读。”
过了几天,我再来到小树的面前,小树长高了许多,也非常茂盛。小树看到了我,跟我打招呼说:“小鸟你匆匆忙忙地要去哪?”
我回答:“我想找个地方搭窝搬家。”
小树说:“你可以来我这里呀!”
我开心地说:“好呀!”
过了几天我把窝建在了小树的身上,我们成了好朋友,也成了好邻居。