今天上午,天高云淡,我们再次期待已久的江南踏歌行即将开始。王老师说:”今天江南踏歌行是我们三年级百鸟园家族的首届迎接杭州马拉松的毅行活动,从起点到终点,一共9。5公里,你们怕不怕?”同学们异口同声地说:“不怕!”之后,我们就出发了。
首先,我们从江南实验小学走到钱塘江,一共2。3公里,走到以后,我发现,原来说起来简单,做起来难啊!之后,又到了钱江龙,我心里已经打退堂鼓了,但我们依然在赶路,然后我们来到了钱王射潮,王老师说:“同学们休息一下吧!”我们迅速地“散架”了,狼吞虎咽地吃着自带的粮食。休息过后,我们再次赶路,一路上同学们渐渐地疲劳起来,这时,陪伴我们的家长高高举起了303雄鹰班的口号:挑战自我,环保毅行!同学们看了口号,就像一辆喝饱汽油的汽车,马上有了动力。到了遗址公园,王老师说:“开始吃中饭吧!”“好啊!”同学们欢天喜地地跳起来,之后就津津有味地吃饭了。吃好饭以后,我们继续赶路。又到了晓风小区,它们的房子各自都是别墅。后来有两个班超了我们,我们不甘落后,紧随其后。到了彩虹城,我们看见312班在吃汉堡、薯条,看到这些让我很想咬一口。同时,我很开心,因为我们班超了一个班级了,于是我们加快脚步,准备一个接一个的超越。到了终点,我们兴高采烈,因为是第三名,嘀嘀,大巴车来了,拜拜!
今天的毅行活动让我想到一句名言:取得成就时坚持不懈,要比遭到失败时顽强不屈更重要!以后我一定要好好学习,天天向上!