生活中有很多的瞬间令我久久不能忘怀:有的太过美好,我们总是不经意想起;有的实在委屈,总珍藏在记忆的深处;有的心情复杂,会激起我们前进的勇气……而二年级的那件事、那个瞬间,我会终身难忘。
那是一个运动会上,我参加了50米短跑,由于昨天晚上下了雨,地上有点滑,就在我跑了几步的时候,突然腿一软,脚一滑,我不小心跌倒了。我并没有哭,而是继续往前跑。多少同学在努力呐喊,在为我加油,我忍受着痛,不顾一切的往前跑,后来,我只拿了前6名。我回到老师那里,哭着对老师说:“老师,我本来可以拿到第一名的,可是,我腿突然一软,就失去了这次机会,只拿了前6名,不过,我会在决赛的时候好好表现,争取拿第一名,为我们班争光。”老师鼓励我说:“没关系,拿到名次已经很不错了,在决赛中好好表现。”我点了点头,在心里对我自己说:“陈荟羽,你一定要拿第一名,不能辜负大家对你的期望,”我鼓起了勇气,养足了精神,准备迎接最后一轮比赛……过了半个小时,我听到广播上喊我的名字,让我去运动员等候区,我向老师说了一声就去了。终于到我了,我做好提前运动,随着一声枪响,我们这一组运动员都很快的跑了起来,快到终点时,我飞快的向前冲刺,于是,我拿到了第一名。
从那一刻起,我没有再哭过,并逐步走向成功!