有一天当我醒来时发现家中静悄悄的,没有了平时妈妈做家务的叮叮当当声,也没有了爸爸看新闻的电视声。我透过窗玻璃向外看,发现满院子只有小孩。我脑中出现一个大大的问号,这是怎么了?难道……我们生活在没有大人的世界了?顿时心中一阵窃喜,暂时忘却了追问爸爸妈妈的去向,满脑子就是加入院中小孩们的狂欢。我们在院里、家里、大街上撒欢,无拘无束的几乎都要玩疯了。我高兴地叫道“没有大人的世界里真好玩!”
玩到日上三竿,我们一个个都蔫了下来。我们都饿了,却怎么都听不到妈妈喊我们回家吃饭的声音。我们涌到小区超市,发现店铺都关着门。没有大人的世界,想买东西吃也不行呀。没有办法,只能回家解决各自的吃饭问题。我走进厨房做了三个煎蛋来应付早午饭,这时候非常懊悔怎么没跟妈妈学过做饭呢。“哎,没有大人的世界里真不好过”,我叹气道。
下午院子里没有了疯玩的孩子,大概都跟我一样要保存体力等待爸爸妈妈回来吧。我有点想念爸爸妈妈了。我准备先把作业写完,给妈妈一个小惊喜,每次写作业都是她很头疼的事情,不催促着、陪伴着我就总是不认真。可是写着写着就有问题了,好几道题我绞尽脑汁拼命地想,还是想不出答案。我想求助爸爸妈妈,可是现在却无人能帮我。“哎,没有大人的世界里真讨厌”,我想让爸爸妈妈回来了。
艰难的写完了作业,我想着帮妈妈做点家务吧。我把卧室、客厅整理一遍,最后把地板拖的干干净净。干完这些突然发现家里焕然一新,心中一阵自豪。“哎呦”,忽然发现背已疼的不行了。原来妈妈有时候边干活边捶背是这个原因呀,突然间明白了妈妈的辛苦。心中打定主意以后要帮着妈妈做家务。干完了这些,我在客厅边看电视边等他们,却怎么也听不到开门的钥匙声。夜幕降临,肚子饿的咕咕叫,我甚至还听到了小孩的嚎哭声了……爸爸妈妈你们在哪里,我好想你们呀……迷迷糊糊中我在沙发上睡着了。不知过了多久,恍惚中有人轻轻抱我回卧室的床上,还小声责备着怎么睡在沙发,着凉了怎么办……
又是一个清晨,我被妈妈叮叮当当的做饭声吵醒,仔细听了听,是的,是妈妈,我突然起床奔向厨房……
在没有大人的世界体验了一次,虽然刚开始很开心,很自由,但是疯玩过后,却更加想念他们。我突然想明白了,在有大人的世界中做好自己该做的事情后再痛痛快快的玩耍,才能真正的玩的开心。看来,我还是更喜欢有大人的世界呀。