常常听大人们说:父爱如山,父亲宽厚的胸膛是我们永远温馨的港湾。老师提示我们可以写聪明的爸爸。勤劳的爸爸。幽默的爸爸等等。我想了许久,我该写哪一个呢?我觉得我的爸爸是一个全能的爸爸。为什么呢?就请让我跟你们细细道来吧:
聪明的爸爸,为什么叫聪明的爸爸呢?因为爸爸很喜欢告诉我一些做题目的小秘诀。我给你们透露一点:题目要看清楚。爸爸有时候还会告诉我怎样做题目。比如:有一次,我遇到了一个难题。爸爸走过来,对我仔细耐心地说了几句提示的话。我听了不但明白了意思,还马上知道了答案。爸爸还特别能干,在我眼里似乎什么都会。像家里有什么小电器之类的坏了,爸爸都能马上修好,妈妈都时常夸爸爸“灵泛”。
幽默的爸爸:我有一个幽默的爸爸,我更喜欢他这一面的表现。有时候我不开心了,爸爸就用讲笑话的方式逗我开心。他讲的笑话准让你笑掉大牙。他有次讲的笑话是这样的:一个小孩问妈妈:‘‘我们是不是从猴子变成人的啊?’’妈妈说:‘‘是的。’’孩子说:“难怪现在的猴子越来越少,人越来越多了!”我顿时哈哈大笑起来,笑得我眼泪都出来了。这样的冷笑话时常从爸爸的嘴里蹦出来,使得我们家常常充满着欢声笑语。
我的爸爸是独一无二,举世无双的好爸爸,我爱我最最亲爱的爸爸!