我常常静静地思考:生命到底是什么呢?我逐渐感悟到:在学习中,生命就是课本,让我们吸取知识;在困难时,生命就是护盾,让我们充满信心;在高兴时,生命就是啦啦队,为我喝彩,为我加油;在我困惑时,生命就是帆船,为我指引方向……
在我们小区,有一块芳草地,这些小草美化了社区的环境,又给社区带来了无限生机。当那春姑娘姗姗来临,柳树发芽的时候,春风母亲用慈祥的双手抚摸着大地,小草得到春风的呵护,便破土而出,露出它那可爱的小脑袋,绿绿的、水灵灵的,十分令人喜爱。坐在石椅上,望着那片可爱的小草,看上去十分旺盛。其实它是自己长出来的。不论是在马路边,还是在石缝里,都有它们美丽的足迹;不论是在墙角边,还是在沟渠里,都有它们翠绿的身影。它们给我们带来了春天,带来了欢乐。这些小草在冷风冷雨中长大,没有人给它们浇水施肥,没有人给他们关心爱护,可它不屈向上,茁壮成长。小草虽然没有鲜花的娇艳,没有树木的高大,却净化了空气,有“野火烧不尽,春风吹又生”的精神。
生命是有限的,是短暂的。但是在短暂的生命中包含着不屈,包含着执著,也包含着伟大,还有……
有人说,生命如一曲歌,那动人的旋律使我陶醉;生命像一幅画,那旖旎的风光,让我心仪;生命更似一首诗,那隽永的辞藻流露出生命的美丽。
生命虽然有限,但是要有它的价值,做出贡献!
让生命飞扬!