每一个人都有自己的梦想,那样生活才会变得丰富多彩。我的梦想就是篮球,我喜欢在篮球场上汗流浃背的感觉,喜欢享受进攻或防守成功后的快感。虽然篮球有时会让我们受伤,但仍然阻止不了我对篮球的热爱。
在我三年级上学期,我荣欣的加入了篮球队。从此以后,我便下定了决心,一定要克服贪睡这个毛病,积极参加篮球队的训练。虽然我还 是不太适应每天早上这么早地起床赶去训练,但功夫不负有心人,我终于在三年级下学期的时候克服了贪睡的坏毛病,同时篮球队的训练使我的身体更加结实,基本功也在逐日提高。
在篮球队训练时肯定不免有一些磕磕绊绊的事情发生,我当然有过这样的经历。记得有一次,我在训练时被一个队友伸过来的脚拌了一下,整个人都飞了起来,着地时,我为了保护身体左手骨折了,我当时就痛的在地上打滚,老师跑过来一看,立刻就跟我的爸爸打电话,简直就是在那一瞬间,爸爸到了,他二话不说就带着我去医院。
在医院养好伤后,我固执地一定要去训练,不管父母、医生如何劝,也丝毫不能使我动摇。最终他们没辙了,只好放我去训练,可是没训练两天,我的手又开始疼了,我的手虽然疼,但我却没跟老师说,直到老师发现我总是只用右手控球,于是便问我:“康景翔,你为什么总只用右手控球呢?”在老师的再三追问下,我只好说出了原因。简直又是在那一瞬间,爸爸到了,立刻带我去医院复查,原来是因为我没好好休息,所以复发了。最后,在父母的威胁下,我只好不去训练,但我每天却偷偷在家楼下做一只手能够做的事。直到有一天,爸爸下班早,发现了我,我才真正地停止了在手保养期间的篮球训练渴望。
在每一次的训练中,我都会以最认真的态度,最饱满的精神去面对它们。记得在一次实战对抗中,我们队被迫转入防守,我照着老师赛前嘱咐过我们的话,紧盯着那名控球队员,把他逼出了三分线,终于,他迫不得已,只好传球了,但球可没落到他队友的手里,而被我们队的一名大个子队员断了下来,,我立刻冲向对方的篮圈,对着队友们喊道:“打快攻!”他们也立刻向我跑来,一边不停的向那名大个子队员挥手要球,虽然队方也听见了,可已经来不及了。最终,这场战斗中的第一个球被我进了。
我的梦想就是当上一名NBA篮球场上的一名中国球员,当然,梦想是需要坚持的,只要我们有信心,坚持不懈,我相信梦想将会实现。追梦的脚步永不停歇!