我家有一只小白兔,雪白的绒毛,胖乎乎的身体,可爱极了。
这只小白兔有一对长长的耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似得眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是它那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红色的牙床。
小白兔走起路来,一蹦一跳,因为后腿长而有力,前腿很短,跳跃的时候,后退用力往后一蹬,身子随着向前一窜,才一下子就蹦出去老远。高兴的时候,它还会用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵一甩来一个空中转体,就像一个杂技演员在表演精彩的节目。有时,它还用后腿支撑着身体站起来,然后用两只前爪轻轻地洗脸,多讲卫生啊!小白兔的尾巴像个小绒球,贴在屁股上,跳动的时候,随着身体一动一动的,要是不小心粘上圆圆的粪蛋,那样子就更可笑啦!
每天放学我都要给小白兔喂菜叶,它吃的津津有味。嘿嘿,小朋友们,你们喜欢我家的这只小白兔吗?