一说到“小书虫”,我就想起我的同桌——唐悦,她可爱看书了。
唐悦很爱护书。整本书都放得井井有条,整整齐齐,就连书角都没有折痕,像刚刚才出去买来的一样。她想看什么书,就能立刻找到那一本书。
唐悦可着迷书了!一下课,她就立刻拿起《小鹿斑比》看起来,看得津津有味,常常忘了时间,忘了周围一切……有一次,她去书店里看书,看了一本又一本,《列那狐的故事》、《稻草人》、《寄小读者》……身边的书都快堆成了一座小山,多得都快数不清了。等到人家说要关门,她才恋恋不舍一步三回头地回家了。平时,唐悦看书的速度也很快。一本厚两厘米的书一天就能看完;厚三厘米的书两天就看完了。她看书时常常喜怒哀乐,看到开心的句子时,就会喜上眉梢;看到伤心的情节时,就会泪花闪动;看到生气的情节时,就会火冒三丈;看到搞笑的情节时,就会哈哈大笑……
唐悦可真是一个“小书虫”呀!