别看我妈妈在外面对别人温柔可亲,在家里,她其实是一个最强的武术大师,常对我们动手动脚,让我们望而生畏。什么?你竟不信,那就等着瞧吧!
我妈妈的身材很好,很瘦,脸是瓜子脸,脸上有小黑斑。她的嘴唇很红,不涂口红也跟涂了口红一样。
有一次,妈妈叫我写作业,但是我没有听见。过了一分钟,妈妈又喊了我一声,可我还是没有听见。这时,妈妈发怒了,用她的绝技――狮吼功。我不理妈妈,继续玩我自己的。妈妈终于忍无可忍,直接拿着对付我的神器――:衣架,让我快一点儿去写作业。我说了一句:“马上就去。”话音刚落,我就去写作业了。写着写着,我不由自主地弯下了腰。就在这时,我感觉背后凉飕飕的,朝背后瞄了一眼。哎呀!妈妈正准备用她的点穴术来治我的驼背。我马上伸直了我的背才逃过一劫。
还有一次,爸爸偷偷地去外面喝酒,回到家已经醉醺醺的了。我、妹妹和妈妈问爸爸为什么这么晚才回家,爸爸把手里的小龙虾递给我,说:“这是给你和妹妹还有妈妈的小龙虾。”但是妈妈竟然不要,她只问:“你为什么这么晚回家?”爸爸说:“我是去给你们买礼物了。”妈妈说:“我不相信你。”说完,爸爸就被妈妈的螳螂拳打出鼻血了。爸爸的鼻血不流的时候,妈妈又问:“你到底去哪了?”爸爸说:“我和我朋友一起出去喝酒了。”妈妈说:“以后你再出去喝酒,我绝对饶不了你!”爸爸急忙答应,生怕再挨打。
我的妈妈既美丽大方,又对家人严厉管教,还自带锋芒,不愧是是个武术大师。不过,我们都非常爱这个武术大师,哈哈哈哈哈!