我们班有一位文静的女生,她长得特别矮,瘦得像竹竿儿似的。红通通的脸像一个大红苹果,两条黑乎乎的眉毛挂在小小的眼睛上,他就是小雨,悄悄告诉你,他特别爱哭。
三年级下学期的一节语文课上,王老师向我们提了一个特别特别难的问题,全班鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见。王老师见没人举手回答,说:“不要害怕说错,要勇敢一点。”见没人领会他的鼓励,温和地说:“那么请小雨同学来回答这个问题吧!”小雨先是愣了一下,接着慢吞吞地站了起来说:“嗯,那个,这个问题,嗯,”王老师受不了,大声说:“别嗯,大胆的说!”小雨低下了头,我们都看着她,我看见一滴眼泪落在了她的桌子上,接着是第二滴,第三滴,她哭了。王老师说:“小雨呀,别哭啦,坐下吧,小宇慢吞吞地坐了下来。
我想对小雨说:“小雨,遇到什么困难都要动脑筋思考,因为办法永远比困难多。”