大家都有同桌吧!比如美丽的同桌,聪明的同桌,可爱的同桌……而我的却是“走神小王子”。
走神第一大法:“讲话”。“叮铃铃,叮铃铃,上课了!”这节课是美术课,他又要开始“作妖”了。只见脖子一扭,用手拍拍我的肩膀,张开嘴巴,说:“唉!你要画什么,我不会画!”我一听,这是上课,愣了一下,连忙比手势,意思是安静!他一见,不听我的劝告,又缩回脖子,转到身后,又重复着话语。但他也不领情,回了一句:“上课不能讲话!”“唉,你怎么也不理我,真没劲。”就在他要跟别人讲话的时候,班主任来了,他愣了一下,又跟别人说话。班主任可不手下留情,大声吼到:“上课不能讲话,你不知道吗!要是再讲话,来我办公室站着!”班主任走后,他又继续和别人讲话,而且更大声了。谁知,班主任杀了个回马枪,恰好被发现了,班主任吼到:“来我办公室罚站!”这下被抓住了吧,真是自作自受啊!
走神第二大法:“做小动作”。上课时,我无意间发现,同桌在干一件大事,“拆修正带替芯”,首先,用指甲抠出弹簧,再把用完的修正带抽出来,最后把齿轮抠出来,就大功告成了。但是刚准备拆另一个的时候,却被老师发现了,说道:“你在干什么,现在是上课时间。”他却不死心,努力的把修正带藏起来,呵呵,休想逃脱出我的火眼金睛,我眼疾手快的把修正带没收交给了老师。
这就是“走神小王子”,希望他以后不要开小差了!