我的妈妈是一个看起来很普通的人。她留着干练的短发。蓬松的棕发在额前剪成了整齐的斜刘海,尖尖的鬓角贴合着耳朵。耳垂上还缀着一对珍珠耳钉,为妈妈平添了几许温柔。
在我心里,妈妈可没有看起来那么普通,她简直是创意大师,点子多得数不清。比如说,妈妈会把喝完水的瓶子变成浇花神器,会把没有用的盒子变成好看的模型,会把我制造的各种烂摊子变成惊喜。
记得那是一个周末,晴空万里,阳光也很明媚。我想趁着周末的大好时光展示一下我的厨艺。于是呢,我就想做一个绵绵软软的电饭煲蛋糕。可能是因为蛋白没打发好吧。所以蛋糕塌陷了。我本来心情一直都挺好的,可是当我看到蛋糕丑丑的样子,就瞬间情绪低落了。
妈妈看到我做出来的蛋糕和垮下来的脸,笑了,“噗,你怎么像霜打的茄子一样啊?你这个蛋糕虽然失败了,但我们还是可以把它变成一道美食的嘛!这也叫废物利用,学着点哦!”说完,妈妈便熟练地系好围裙,把蛋糕放进料理机里搅碎。随即,妈妈又从冰箱里把淡奶油拿出来,加入蛋糕碎中一起打发。妈妈动作娴熟,一气呵成。看得我啧啧赞叹,真厉害!
我还没反应过来,妈妈又手脚麻利地给料理机里加入了两瓶酸奶和几勺可可粉。搅拌均匀后,一盆混合物就被放进冰箱冷冻室里了。
两个小时后,我吃着那个用失败蛋糕做出的美味冰淇淋,心中不免感叹道,妈妈可真是点子多。而妈妈呢?却早已看穿了我的心思。她眨眨眼说,这算什么。她的点子还多着呢!