三年级作文北戴河游记
每个人在假期都出去玩过,有之前去过的地方也有没去过的地方,这个暑假,父母就带我去了北戴河。
刚到北戴河,我们就放下行装,换好衣物,迫不及待的向海边进发,刚刚走到海边栈道,一股带着淡淡咸腥的风迎面而来,这才是海的味道。走了不到5分钟就看到了蓝蓝的天空,一望无垠的大海,金黄的沙滩,多么像现在就投入他的怀抱。
铺好垫子,我站在沙滩上,感觉脚下软绵绵的,岸边的水上漂浮,着一层深绿色的海草,踩上去感觉像被子一样柔软。刚刚进入水中,第一感觉就是热,水有点像温泉的感觉。向左看去首先映入眼帘的是秦皇岛市区,高耸入云的建筑,广阔的港口以及那些行驶在大海中的货船。往右看正是鸽子窝公园的滩涂,那里可以看到许多正在嬉戏与觅食的白色海鸥这里是属于他们的天堂。随着我向里的深入,脚下带起来的细沙在清澈见底的海水里像云雾一样四散开来,向前走,海水淹没了小腿。我做了下来,低头看去突然发现了一只几乎透明的小虾,我马上用双手想在海水中把他轻轻抬起,但他是身体快速伸缩从我的手中掳走我有些小失望。用手从海底抓一把沙子放在眼前,慢慢张开发现细细的海沙从我的指缝中流泻下去,在太阳的反射下有着金黄色的光芒。
五天的假期转瞬即逝,我依依不舍的离开了这个刚认识却很熟悉的朋友,希望明年我还能来。