森林跑步运动会开始了!大家飞驰在跑道上,小鹿最后得到了第一名,小鸟给它戴上了花环,小兔亲吻它的脸颊,它想:“原来得第一名有多么容易呀!”它从此以后在家里大吃大喝,在外边到处闲逛,从来不练跑步了。
而输给它的小马,正在跑步场上练习呢!每当小动物把食物给它吃时,它却生气得说:“我又不饿!你们吃吧!我要多练习一会儿!”小马说完又继续练跑步。
再看看小鹿,它慢慢的变胖了,那四肢有力的腿变粗了,但它不想去练跑步因为它觉得自己有能力超过其它动物。
森林运动会又来了!“砰”一声枪响,小马像离铉的箭一样飞奔出去,很快便到达了终点。它得到小鹿一样的待遇,但它确大声的宣布:“这次我得了第一名,是我一直努力锻练的结果,但是我不会骄傲,要继续努力”!迎来了动物们的一片掌声。
而此时的小鹿呢!还没有跑出几米远,就已经在气喘吁吁了。没过多久它便倒在地上起不来。它看见小马得了第一名,顿时泪水双管齐下,说了一句:“骄者必败”。