我的家乡风景可多可漂亮啦。不相信的话就听我慢慢细说吧。
就说家乡的小溪吧,溪水潺潺地流着,欢快地唱着歌儿。溪水又清澈见底,有许多小鱼、小虾在水里嬉戏打闹。溪边的柳树,梳着它那长长的辫子,仿佛在勾引过往的路人。
还有家乡的山石也是奇形怪状、与众不同的。一块块石头都像变活了,有的像鸵鸟,有的像猴子,还有的像乌龟……单说龟石吧,就好像一只乌龟在慢悠悠的爬山,爬啊爬啊,似乎永远也爬不到顶。
傍晚的夕阳也是美极了。太阳落山时,当你抬头一看,就会发现天上的云彩泛着红光,像大火在燃烧一样。同时,这些云彩还在不停变换着姿势,时而像奔腾的骏马,时而像一尊弥勒佛,带着笑意,意味深长地看着你……
家乡的美景其实数不胜数,当你留心观察,就会发现美丽无处不在。