我的同学三年级作文
我的同学——宋欣然,个子中等,一张樱桃小嘴能说会道。她的学习非常好,所以是中队长。
她,白里透红的瓜子脸上长着一双水汪汪的大眼睛像黑玛瑙一样,眉毛又弯又长像柳叶一样,头发乌黑发亮的,像黑瀑布一样倾泻下来。
有一次,我玩跑步连一连的时候拉伤了腿,坐在地上没法儿动,委屈的只想哭,心想:一定会有人来扶我的,结果半天也没有人来。忽然,一双热乎乎的小手把我拉了起来。我一看,原来是宋欣然。她关心地问我:“你怎么摔倒了,有事儿没?”我感动地看着她笑了,虽然我很疼,但是我不想让关心我的她担心,说:“没事儿,一会儿就好了。”然后她陪着我回到了教室。
这个事情虽然很小,但是在我需要帮助的时候是我的好同学伸出了友谊之手,我觉得很感动,我也要像宋欣然那样乐于助人,当别人需要帮助时一定要伸出援助之手。不是有那么一句古语:雪中送炭情谊深!我要做一个活雷锋,让雷锋精神不仅活在我们心中,还要让他时刻都温暖身旁的每个人。