三年级有趣的作文
星期六,阳光明媚,鸟语花香。
我写完作业后,忽然听见了爸爸如雷贯耳的呼噜声,于是顺着声音的方向走过去。只见爸爸躺在沙发上呼呼大睡,我灵机一动,计上心来,想到了一个恶作剧。
首先,我拿出水彩笔,在爸爸的嘴巴上轻轻地画几根胡须,然后在眼睛周围画出了一道粗粗的眼线,最后在肚子上画出了许多的小爱心。画完之后,我躲在门后,望着自己的“作品”忍不住偷偷地笑起来。现在,爸爸变成了一只超级大花猫了。爸爸被我的笑声吵醒了,莫名其妙地问:“怎么啦?你作业写完了?”我忍住笑声说:“没事……爸爸。”
爸爸去洗脸,一照镜子大叫起来,接着哈哈大笑:“宝宝,这是你画的?”我从门后溜出来,已经笑得前俯后仰了:“哈哈哈,是我画的。”“来,宝宝,爸爸也把你变成一只小花猫吧!”于是,爸爸也给我画上了胡须,大大的眼睛。画好之后,一只“老猫”和一只“小猫”玩起了捉迷藏。
这是一件多么有趣的事情啊!它像珍珠一样永远珍藏在我心里。每当想起来的时候,我就忍不住偷偷地笑起来。