三年级有趣的作文
我的妹妹快两岁了,活泼可爱、个性十足,总是做出一些令人意想不到的事情。
记得第一次坐摇摇车时,妹妹看见摇摇车一边唱歌一边摇摆,兴奋的不得了。我给妹妹换来了1个硬币,把妹妹抱到摇摇车上,告诉她,要把钱塞进钱孔里,摇摇车才会动。她按照我的方法,把钱塞进钱孔里,摇摇车摇摆着唱起了欢快的歌曲,妹妹坐在摇摇车上,随着音乐手舞足蹈起来。
可摇摇车一停,妹妹就突然想起她的硬币来,要求摇摇车,把硬币吐出来。摇摇车当然不会把钱吐出来,妹妹就用她那黑黑圆圆的大眼睛,杀气冲冲地狠狠地瞪着摇摇车,说:“给我钱,给我钱,给我钱!”说着还不停地用她的小手试图从摇摇车的存钱孔里,把钱拿出来。我努力向她解释,关于坐摇摇车和投硬币的关系,可是解释无效,真是秀才遇见兵——有理说不清。
尽管如此,妹妹还是疯狂的爱上了坐摇摇车,每次只要我们一出门,她就说要坐摇摇车。可是每次坐摇摇车的时候,她又总是把换好的硬币紧紧握在手里,不给任何人,连摇摇车也不给。妹妹,你是想坐摇摇车,还是不想坐摇摇车呀?我被她的幼稚打败了。
妹妹身上的有趣事可真多,令人又气又爱,我爱这个有趣的小精灵。