三年级放风筝的作文
春天到了,春姑娘把大地装点得一片翠绿,格外美丽。这正是放风筝的好时节,张晓丽、张小帅和张晓华三兄妹一起到草地上去放风筝。
草坪上的人可真多!有男有女,有老有少。风筝多得也数不清,有金鱼的、有蜈蚣的、有雄鹰的……一只只风筝在天空中飞来飞去,真让人眼花缭乱。
小帅和晓华拿着风筝——可爱的燕子,晓丽拿着她的蝴蝶风筝。他们把燕子风筝撑好,扣好了风筝线,开始放风筝了。小帅在前面牵着线,晓华在后面拽着风筝,在前面的小帅大喊:“三!二!一!放!”说着,晓华已经松手了,小帅飞快地奔向远方,一会儿再往回来一来,风筝线一松一紧,风筝越飞越高。
通过这次放风筝,他们明白了无论做什么事情,都不要怕失败,要从中总结经验和教训,坚持努力,最终一定会成功。