三年级放风筝的作文
三月时节,风和日丽,阵阵柔暖的春风轻轻拂过,小草偷偷的从土里探出头来,趁着这美好的春色,小红、小明和小刚来到郊外的草地放风筝。
抬头望去,湛蓝的天空中已经飞满了五颜六色,形态各异的风筝。这边胖鼓鼓的“红金鱼”把天空当成了蓝色的海洋,欢快地抖动着尾巴。那边张牙舞爪的“蜈蚣”在摆动着它的小脚,远处还有展翅高飞的“老鹰”好不热闹。
看着天空中的风筝,三个小伙伴都十分羡慕。小明说“我们也来放风筝吧!”于是小明试了试风向,就让小刚举着风筝,他一手拽着细线,一手紧紧地握着线轴,一边跑一边回头对小刚说:“我跑几步后你就松开手,我们一定能把风筝放到天空。”“好”小刚大声说:“后面就看你的了!”小红也在一旁高高地举着蝴蝶风筝说:“加油!我们能行。”经过不断的尝试,终于把燕子风筝送到了高空,他们激动地欢呼着“我们成功了!”
远处有一家三口,孩子将一个三角形的五彩风筝升起,而他的爸爸妈妈相互依偎着看着远方。
整个天空都是风筝的世界,都是笑声的世界……