三年级放风筝的作文
一个星期六的下午,小明和小军一起去公园放风筝。等他们到公园一看,公园里早已聚集了很多人,热闹极了。尤其是那些放风筝的小朋友,风筝各式各样,栩栩如生,漂亮极了。那些风筝有长满脚的蜈蚣,有在天空中飞翔的老鹰,有眼睛大大的鲸鱼……
小军对小明说:“真漂亮,我们一定要把大燕子放得比他们还要高,可不能比他们低。”“有我在当然可以,我可是放风筝的高手。”小明说道。于是,小明拿起线轴向前跑去,小军则拽着燕子也慢慢地跑起来。“放!”小明大喊一声,只见风借着风劲儿一下子飞上了天。“飞上天了啊,比他们的还高!”小军大叫。
这时,一个小妹妹拿着自己的蝴蝶风筝笑眯眯地说:“你们能教我放风筝吗?”“当然可以!”小军和小明异口同声地说。小明拿起风筝说:“你先拿起线轴,再用手托起风筝,向有风的地方跑就可以了。”小妹妹照着小明说的做,不一会儿风筝就飞了起来。风儿吹呀吹,风筝飘呀飘,蝴蝶风筝仿佛在天上活了一样,在天空中自由地飞翔。小明和小军一起夸赞道:“小妹妹,你真棒!这么快就学会了。”
不远去还有一家三口,那个小男孩正在放三角形的风筝,他的爸爸妈妈在一旁笑眯眯地看着。你瞧!他们笑得多开心啊!放风筝实在是太有趣了。