三年级放风筝的作文
天空晴朗,正是放风筝的好时节。
你看,天空中飘着各种各样的风筝,一条可爱的金鱼在“蓝蓝的水池”里游泳;一只威武的老鹰在天空中翱翔,好像在寻找猎物;一条细长的蜈蚣,则在云间穿梭。
小明和小军正在草地上放风筝。小军把风筝高高举起,小明说:“我喊放,你就放!”然后小明左手握线轴,右手握线,小跑了一段后,大喊一声:“放!”小军用力地把风筝抛向了天空。小明便跑起来了,一边跑一边放线。这时的风筝就像刚刚学走路的小宝宝一样摇摇晃晃,不一会儿便飞到高空中了。他们欢呼起来:“飞起来了!飞起来了!”连旁边的小草也为他们鼓掌呢!
一旁的小红呵呵笑着,拿着自己的蝴蝶风筝开始跑了,真像一个美丽的蝴蝶仙子。
远处还有一个小男孩正在放风筝,他拉着风筝线,专注地看着风筝,不一会儿风筝便飞起来了,旁边的大人依偎微笑着,为小男孩儿加油。
天上的风筝越来越多,地上的笑声越来越响,大家玩得可真开心啊!