秋天是衣服多姿多彩、色彩斑斓的图画。它虽然没有春天生机勃勃,但却瓜果飘香,意味着一年中的成熟和收获。秋天,凉风习习,让人神清气爽!
放学的路上,天蓝蓝的,我和小伙伴一起呼吸着秋天那独特的清新空气,还夹杂着淡淡的桂花香,真是一种不一样的享受和快乐,让我心情愉快!忽然一阵风迎面拂过,树上那已经发黄的叶子随风飘落。有的像小蝴蝶飞来飞去、有的像小舞蹈家翩翩起舞。落叶飘飘洒洒在地上铺成了金黄的地毯。踩上去松松软软,还沙沙作响。
天空中,很多鸟儿也要到南方过冬了,他们成群结队,不时发出“叽叽喳喳”的叫声。仿佛是在说:“我要飞走了,明年春天我还会回来的,再见!”
秋天农民伯伯的庄稼也丰收了,金灿灿地太阳照得谷子弯下了腰,照得高粱涨红了脸。农民伯伯不辞辛苦的穿来穿去,忙着收割成熟的庄稼,怪不得个个满头大汗!
啊,秋天。丰收的秋天,金色的秋天,凉爽的秋天。我爱秋天!