自从我每天下午放学,都是先抓前进时间写完作业。然后去高高兴兴的痛痛快快的玩耍。那可真痛快。就不用再去因为担心没有写完作业而担心了。
每当我痛痛快快的玩儿的时候,我总是会想起以前的时候:以前的时候,玩儿还要去偷偷摸摸的玩儿,就像是要干什么勾当的事情一样。就算是偷偷摸摸的玩儿,也玩儿不好。因为我在玩儿的时候我会一直在想作业,想到没写完作业的后果是什么。要是让妈妈发现我在玩儿的话,妈妈会怎么惩罚我等等……
每次当我想到这里的时候,我都会忍不住的去打颤。总会害怕妈妈的惩罚。哆哆嗦嗦想到:如果要从“接受严厉的惩罚”和“乖乖的去写完作业”这两个要选择的句子中选择,我是肯定会选择“乖乖的去写完作业”这一条,因为我绝不会接受惩罚的!