我的爷爷今年56岁了,是有名的好脾气。他是一名农民工,他喜欢看报纸、下五子棋、打麻将……他很爱我,也很关心我的进步和成长。
爷爷每次带我出去,我总是爱乱跑,但爷爷从来不生气,只是大声冲我喊:“跑慢点,别摔了”。我听了爷爷的话,会渐渐放慢脚步。可是过不了多久,依旧会疯跑起来,爷爷又会大喊:“慢点”。如果我一不留神脚下一滑,摔在地上,爷爷不会责备我,他会赶忙把我扶起来,帮我拍掉衣服上的土,问我痛不痛。
记得有一次,放学了,我留下来打扫卫生,那天正好下雨,而我没带伞,打扫完了卫生,雨下得更大了,我待在校园里不知所措,急的快要哭出来了。突然,一个熟悉的身影出现了——爷爷,他的头发湿透了,我急忙跑到爷爷身边,爷爷迅速把他的棉衣脱了下来,一边给我披上一边说:“没想到会下雨,没带伞,赶紧把衣服穿上,别淋着”。此刻,我的眼睛湿润了。
如果有人问我最爱谁?我一定会豪不犹豫地告诉他:“我爱和蔼可亲的爷爷”。