三年级雷锋的作文
“学习雷锋,好棒样……”随着这首歌,我想起了雷锋叔叔做得那么多好事。说到这里,我又想到了我做的好事。
那天是3月5日——雷锋日。我从楼上下来,看见妈妈在扫地,我想:今天是雷锋日,应该多帮助妈妈干一些事。于是,我跑到妈妈跟前说:“妈妈,我帮您扫地吧!”“不用了。”妈妈说。“今天是雷锋日,您就让我帮您扫地吧!”我开始撒娇起来。妈妈扭不过我,说:“好吧,好吧。”我就开始扫起来。妈妈指手画脚,让我觉得很烦,我想:我一定要做个小雷锋。于是我压住我的火气。
当我扫好地时,我感到很疲劳,就到公园去玩了。
一到公园,我就向运动器材那里飞奔,一到那里,我就看见了一个小宝宝躺在地上,哇哇大哭,我包起他,看见那里有个警察叔叔,我把他给了警察叔叔,他点点头,说:“你真是一个小雷锋!”
在回家的路上,我又看见了一位老奶奶,我迎上去说:“老奶奶,我扶你过马路吧!”“你真是个好孩子!”老奶奶说。我帮老奶奶扶过了马路。老奶奶说了声谢谢就走了。
回到家,我想:帮助他人可真是快乐呀!