三年级雷锋的作文
福山小学 读了《学雷锋做有道德的人》这本书,对我的启发非常大。
雷锋小时候生活非常艰苦,可他很爱帮助别人。雷锋叔叔非常爱节约,就是一滴水都不浪费。我们应该学习雷锋叔叔这种精神,就算有一点时间他也要看书,学习,从来都不放松。当了军人以后,不光自己学习还经常帮助同志们学习。雷锋叔叔用自己的钱买学习用品,书包里装着一本本厚厚的书,经常和同志们一起分享。
有一次雷锋叔叔带着饭上山割草,到了吃中午饭的时间了,王大个子没了饭吃,原来他早晨就已经把午饭吃了。雷锋叔叔看到王大个子没饭吃,就把自己的饭给他吃。雷锋叔叔宁可自己饿着也不让同志们饿着。一次,他看到工人们在建学校,要运很多砖,他推起车子就跑去运砖了,运了很多次但是还是不休息,雷锋叔叔想自己小时候上不了学,现在国家关心少年儿童,一定要给孩子们创造良好的学习环境。雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”看着雷锋叔叔的这些事迹,我想到,以前我在学校里也帮助过很多同学,但是帮助的还不够多,我也要做很多好事,帮助有困难的人。我要学习雷锋叔叔这种精神,做一个有道德的人。那么,我们大家怎样学习雷锋叔叔呢?学习雷锋叔叔贵在从身边做起,从身边的小事做起。简单一个微笑,一句问候,就是在学习雷锋叔叔;节约一滴水,一度电,一张纸,一分钱,一粒米,不挥霍浪费,就是在学雷锋。我要做一个“新的我”,做一个“活雷锋”,做一个“有道德的人”。我们要积跬步,以至千里;汇小溪,以成江海。我们要善于以大及小,从大处着眼,从小处着手,养成良好习惯,培养高尚品质,与时代同行,于文明相随,努力使自己成为一个有道德的人!