三年级雷锋的作文
星期一下午学校组织我们看《雷锋》这部电影。
在电影中我了解到了,雷锋叔叔知道了农民工们要建学校,雷锋叔叔牺牲自己的节假日去帮忙。晚上,雷锋叔叔要回部队的时候,看见一位老大娘抱着一个孩子在大雨中艰苦的走着,雷锋叔叔过去问老大娘怎么了,原来老大娘是要去看她的女儿。雷锋叔叔知道后抱起孩子,走在泥泞的路上。终于到老大娘的女儿家了,老大娘正想谢谢雷锋,让她的女儿煮姜汤给雷锋喝,而雷锋叔叔连一口水也没喝就消失在夜色中了。还有一次雷锋叔叔在去乡下的路上,看见一辆大巴车在路边停着。雷锋叔叔下了车询问这是怎么回事,其中一个小伙子说:”汽车爆胎了,没有办法走了。“雷锋叔叔知道后,热情的说:”我的车上还有轮胎,你们用我车上的吧。“雷锋叔叔边说边从车上拿下来了一个轮胎。
通过这次学习我明白了,我要学习雷锋叔叔乐于助人的精神,哪怕是一件很小很小的事,只要你总做,你也会成为一个受人尊敬的人。