三年级雷锋的作文
一天,我要去外公外婆家吃晚饭,可是没有出租车了,我只好去坐公交车。
终于上了公交车,我找了一个合适的座位和爷爷奶奶一起坐了下来。快开车了,一个拄着拐杖的老奶奶在外面叫着:“请等一下,请等一下,我还要上车。”这时,车上已经是没有座位了。
老奶奶上了车,她只能站在车上。突然,一个年轻人站起来对老奶奶说:“老奶奶,您先坐吧!我要下车了!”奶奶那苍老消瘦的脸上顿时浮现出了笑容。
年轻人悄悄地从椅子背后拿出了拐杖,他的脚扭了,为了不让老奶奶知道,他站在老奶奶的后边,其实他还有半个小时才下车。“他真是一个活雷锋。”“他真了不起……”他在这片夸奖声中仍然面不改色,继续站着。
虽然我不知道他的姓名,但他的精神却深深的打动了我,我们要向他学习,学做一个真正的活雷锋。