星期六,我问妈妈:“我可以洗碗吗?”
妈妈非常高兴:“可以呀。”
我是第一次洗碗,妈妈得教教我。她拿起一只碗做示范,先用抹布把碗的内部洗干净,再把手腕一转,把碗的外部也洗干净,看上去非常简单。我在旁边双手比划着,好像很容易。
妈妈放下洗干净的碗,说:“你自己来洗,我在旁边看着。”
我拿起一只脏碗,学着妈妈的样子,拿抹布在里面转啊转,直到我觉得它非常干净了,再转一下手腕,在碗的外面转啊转,一只碗洗干净了。“不错嘛。”妈妈在旁边及时地夸奖我。我心里像吃了蜜一样甜,学会了洗碗,以后就可以帮妈妈分担些家务了,妈妈就不用那么辛苦了……
正当我沉浸在想象中,突然,我的手一滑,“啪!”的一声,碗掉到地上,打了个粉碎。唉,都怪我,只顾想象了,忘记了手中的碗。我十分内疚地望着妈妈,妈妈却疼爱地对我说:“不要紧,慢慢来。”