你们知道厦门的琴岛吗?琴岛原名鼓浪屿,缘于岛上有一块鼓浪石而得名。后来岛上的钢琴很有名,遂改名为琴岛。
第一天,我们在夜深人静的时分登岛。厦门的市树是榕树,刚下过一场暴雨,雨水顺着榕树长长的须嘀嗒嘀嗒地往下流。岛上一片朦胧,像童话中的仙境。
第二天,我们来到了日光岩景区。日光岩是当年抗倭英雄郑成功操练水军的地方。烈日炎炎,我们爬得又累又热,但在山洞里乘凉却很凉快。
下午,我们在酒店前面的海滩上玩沙,妈妈把沙子盖在我的脚上,软软的、细细的,我觉得真舒服。我还在礁石缝里抓了几条小鱼。
第三天,我们告别了鼓浪屿,坐着快艇来到了厦门市区。我和爸爸妈妈在环岛路上骑三人自行车,海风轻揉地抚摸着我的头发,海鸟在我们头上盘旋着,海浪拍打岩石的声音在我的耳朵里来回响着。
到了火车站,我和厦门说了一声“再见”就踏上了回杭的火车。