在我家的阳台上,有着一盆小小的茶花树,我就带着大家来领略它的美丽吧!
茶花树的叶子,长得很漂亮,都是清一色的绿色,而且大多数的叶子,叶尖还是垂下去的,十分好玩。叶子的边缘还有着一个个小刺,摸起来还真有些扎人。
茶花树现在还没有开花,但是已经有了许许多多的小花苞,小花苞和叶子一样,也是绿色的,乍一看还以为这盆茶花树只有叶子呢!花苞摸起来十分的硬,我连续捏了几下,也还是没有压扁的感觉,真是牢固极了!
茶花树的茎是棕色的,与叶子、花苞颜色分明。茎长得又细又长,有的朝前,有的朝后,整个都舒展开来,十分好看。茎上还长着一个个小包,奇形怪状!
这就是我家的茶花树,是不是很美呢?