早晨,晴空万里,逗逗一打开窗户就看见一道道金光从窗口照射进家里。他想:“今天天气真好,要不出去玩玩吧!”
于是,逗逗带着满脸的春光欢蹦乱跳地在草坪上玩耍。突然,狂风骤起,乌云密布,随着响亮的打雷声和一道道光亮的闪电,下起了倾盆大雨,豆大的雨点像断了线的珍珠,一颗一颗地泼洒下来。小兔逗逗急得像热锅上的蚂蚁团团直转。“这可怎么办才好呀!我可没带雨伞。”它说。突然,它看到了一朵无比硕大的蘑菇,像一把雨伞,它说:“太好啦!这朵蘑菇刚好可以当成雨伞用。”它马上把磨菇拔了下来,举在头顶,它一边暗自庆幸自已现在不会淋雨了,一边用最快的速度往家跑去。
路上,它看见了一对浑身湿漉漉的蝴蝶,它马上伸出援助之手,让蝴蝶停在蘑菇里,并把它送回家。逗逗又在路途中帮助了小蚂蚁和小鸟,分别把它们送回家。当它回到家马上晾湿衣服时,发现太阳公公不知什么时候,又高高地挂在天上,用温暖的阳光照射着还没干的大地,好像在说:“逗逗,你真行!帮助了这么多人!”逗逗高兴地笑了。
逗逗真是一只热心帮助人的小白兔!