个子不高,一双大眼睛好像会说话似的。卷卷的齐肩短发,时而扎个马尾时而披散下来。衣服很多,穿得花花绿绿,但是又很得体,恨不得每天来个新造型。你知道这个人是谁吗?她就是我的外婆。我的外婆是一个想把自己打扮得不像老人,是一个爱美又很时髦的“年轻人”外婆。为什么这么说她呢?你看了下面几个实例,你就会同意我的看法了。
实例一:如果你要约我的外婆去外面玩,你一定要提前半个小时通知她。因为她又要挑头饰,又要选发型,又要化妆,还要选衣服……全副武装准备出门前,还要再到衣帽间的穿衣镜那边“报个到”才能放心又满意地踏出家门。
实例二:有一次,我和小伙伴菲菲在小区里玩沙包,真巧,遇到外婆和外公也下楼来,菲菲看见了我年轻的外婆,叫了一声“阿姨好”!外婆听见了,脸上乐开了花,差点要请她吃饭呢!回到家还对我这个不明就里的伙伴赞不绝口呢!
实例三:所有年轻人喜欢的东西,外婆都要尝试。外婆很喜欢玩手机,喜欢看韩剧,喜欢吃西餐。她只要空下来,就会在手上机看韩剧,有时看得眼泪汪汪,有时又咧嘴大笑呢!她还经常为了看韩剧废寝忘食,把妈妈气得直接没收她的手机。我看了真是哭笑不得!
现在,你同意我的想法了吧?我爱我年轻可爱的外婆!