三年级的数学作文
“铃,铃,铃……”上课铃响了,学生们陆续走进教室,等待老师的到来。
这时,景老师手里拿着一本书来到教室。和往常不一样,老师开门见山地说:“我们今天玩游戏吧。”“咦,不是数学课吗?”我小声对自己说。这时,景老师往盒子里倒了一袋黄色的球,让一个同学去摸。那我们举手猜猜是什么颜色。我自信地站起来回答:“黄色的。”“为什么?”“因为你灌进去的都是黄的。”老师笑着说:“你观察的很仔细。”接下来,景老师把蓝色、橙色、白色的彩球倒进盒子里说:“你现在再摸一个会是什么颜色?”大家争相回答,说蓝橙白。现在据说我惊呆了。会是什么颜色?最后,景老师说了答案:可能是蓝色,橙色,也可能是白色。通过这个小游戏,景老师让我们意识到了数学上的可能性,也让我们对数学产生了浓厚的兴趣。
“铃,铃,铃……”这节数学课以一场轻松愉快的游戏结束。