三年级的数学作文
在一次数学考试中,我答完试卷,等待着老师公布数学成绩。
这天,我早早地来到学校,当上课铃声响起了,我紧张地回到教室,心想:我会考多少分呢?不会考不及格吧?老师走进教室,手上拿着试卷说:“这次考试考得不怎么好!”我比刚才更加紧张了,我究竟考得怎么样,真希望能考上九十几分。当老师念完不及格的同学名单时,我松了一口气,因为没有我。
接下来,老师念九十几分了,我静静地等待着,可老师没念到我的没名字,我鼓励自己:没关系,一定能上八十几分的。可老师在念八十几分时,也没有念到我的名字。
我如晴天霹雳般呆在那里,心想:怎么办?回家后妈妈肯定会把我给骂一顿,想到这里我伤心极了。这时老师念到:“杨春露,七十九!”我沮丧地拿着试卷,老师说:“你这次怎么考得那么差,坐回位置上!”我看了看做错的题目,我又算了算,再对了一下同桌的试卷,发现这些题目我都会做,都是我自己粗心才做错的。
以后我一定要仔细检查试卷,不再粗心。