三年级的数学作文
20xx年1月7日星期三下午,第一实验小学四(七)班举行了“生活中的数学”班级活动。班主任蓝勤勤老师要求每个学生挖掘数学在生活中的宝藏,探索数学在生活中的奥秘,在数学无尽的宇宙中寻找真理。
这门课展示的内容丰富多彩,学生们展示了他们的神奇力量。有诗歌朗诵,小品表演,模拟小老师ppt演示,相声,甚至魔术表演。你无法想象枯燥单调的数学。在学生们的加工下,他们充满了美好的事物,所有的学生都热情而灿烂。学生们的表演让每个人都笑了,坐着沉思。素描《买葱人和卖葱人》中,老板如何用100块钱的资本,用区区50块钱,买到一个奸诈的洋葱买家的洋葱?《魔术滴水不漏》,为什么胡一婷只在水杯上放了一张纸,倒过来,水却没有漏一滴?使学生迷惑不解。
就像、李说的:“数学、符号、图形,这些可爱的精灵,在生活的每一个角落都有他们精彩的表演,让人流连忘返。数学不枯燥,它会给你一条通向真理的路。数学来源于生活,服务于生活!这就是四年七年级数学课的意义。