三年级小狗作文
姨婆家有一只可爱的小狗,名叫"聪聪",聪聪长着一双黑溜溜的眼睛,一身土黄色的毛,一对香肠片一样的耳朵,耷拉在脑袋两边,四条灵活的腿,使他跑起来像个球在滚动。
聪聪的嗓门很大。无论是客人还是它的主人,只要接近他,它就会大吼大叫。记得上次我到姨婆家玩,刚进去就有一只小球滚过来,边滚边还引吭大叫。我吓了一大跳,连滚带爬地跑到姨婆后面大喊:"姨婆,救我!"姨婆哈哈大笑:"川川,你给它吃点火腿肠呀,他就听你的话啦!"我试了试,果然它不仅不叫,还乖巧地蹭蹭我的腿。
聪聪很挑食。它除了火腿肠,其他的什么也不吃。记得有次,我给它一只大鸡腿,结果它不但不吃,而且把鸡腿在房间里拖来拖去,弄得满地都是油。还有一次,我给了它一块排骨,它没过多久就吃完了。过了一会儿,它的喉咙里传出一阵咕噜噜的声音,接着一大坨恶心的东西从它的嘴里喷出来。原来,它被骨头卡住了喉咙。
聪聪还很喜欢吃餐后点心。那次它吃完饭到处找吃的,结果什么也没找到。见我在吃巧克力,它就可怜巴巴地望着我。我扔给它一块,他就狼吞虎咽,原来挑食的你也有饥不择食的时候啊!
聪聪啊聪聪,我该怎么说你呀!