春天就像一位魔术师,它把魔术棒一挥,便把大自然打扮得分外美丽。
春天来了,小草像一个刚出生的婴儿一般可爱,树木郁郁葱葱,花儿竞相开放,像一幅美丽的图画。
柳树梳着长长的辫子,照着如镜子似的小河。迎春花吹起一个个黄色的小喇叭,仿佛告诉大家“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”
忽然,春风姐姐来了,梨树妹妹不服气地说:“春风姐姐,你都给了我的姐妹们五彩缤纷的衣服了,为什么还不给我新衣服穿?”春风姐姐就把“白纱裙”送给了她。满树梨花白得如雪,可真漂亮啊!
忽然,春雷擂起了大鼓,不一会,春雨“沙沙”地下起来了。春雨姑娘来到草地上,春雨姑娘对小草说:“来,我给你洗个澡吧!”说完,就下起了蒙蒙细雨,小草不仅被洗得干干净净,个子也长高了。
雨下过之后,我闻到了泥土的清香,好像喝了一杯奶茶,让我久久迷醉。
咦?是谁发出的欢笑声?原来是几个孩子来公园玩耍呢!他们在放着美丽的风筝,春风姑娘看到了,连忙跑过去帮忙,风筝越飞越高,好像在跟云彩姐姐说悄悄话呢!
还有些人在春光下植树呢!老师带着可爱天真的同学们收集树叶或者花朵,做成标本。有的观察昆虫,发现大自然的奥秘。有的小朋友观察植物是怎样生长的,都看入迷了……
哇,春天的景色真美啊!春天的美要用心去感受,当你真正地融入春天时,你才发现你也会跟春天一样温柔,心里充满快乐!