“丁零零......”上课铃声响啦。胡老师左手拿着用白布包的东西,右手也拿着用毛巾包的东西,神秘兮兮地走了进来,微笑地说:“同学们,你们猜猜我手里拿的是什么东西?”
这时,刘永明说:“老师,可以摸一下吗?”“可以啊。”老师满面春风的回答。我想:老师的葫芦了买的是什么药呢?刘永明摸了摸,高兴得一蹦三尺高:“我知道啦,白布里包的是铁锤。”老师神秘地说:“现在,见证奇迹的时刻到啦。”我们都目不转睛地盯着白布。老师把布拿走了,原来着的是铁锤。我前面的那个女孩大声地说:“老师,你的毛巾里包的是鸡蛋。”老师把毛巾拿了开来,果然是鸡蛋。
我奇怪的想:老是拿这个东西干什么啊?只见老师在黑板上写了“铁锤锤蛋锤不破。”我一边笑一边说:“怎么可能锤不破呢?何况铁锤那么硬。”
同学们都感到疑惑不解。胡老师问:“谁想来敲一下。”我举起了手。这个机会光荣地落到了我的头上。
我大步流星地走了上去,小心翼翼地拿起了铁锤。“5、4、3、2、1!”我敲了下去,只听“拍”的一声,鸡蛋坏了。我奇怪极了,说:“不是说锤不破吗?怎么锤破啦?”这时,黄亮说:“哦,我知道啦,是铁锤不破。”
哦,原来这题目有两个意思啊,这个实验让我明白了以后我可要认真思考,全面看待问题,不能只凭老经验想当然。