小时候,我做过了很多有趣好玩的事情,可是只有一件事,让我无法忘记。
记得在我6岁的时候,表哥,表妹经常到我家来玩。有一次,表哥不小心弄坏我母亲的花瓶。为了不受到我母亲的训斥,就对我们的堂兄表弟说:“如果你们谁能够帮我背着黑锅,我就给他买了两个棒棒糖吃。”
一听说有棒棒糖吃,我就说我来背黑锅吧。我想了想:“在哪里可以找到黑锅呢?”我突然想起我的母亲中午做饭的锅。尽管它不是很黑的锅,但家里也就只有这口锅了。就让我来替表哥背黑锅吧。我走了两步说:“这锅实在是沉啊!”这时,妈妈回来了,她看到了打碎的花瓶问:“是谁打碎的花瓶啊?”妈妈来见我问道:“你这是干什么啊?”我说:“我在替表哥背黑锅呢!”妈妈先是一愣后,然后哈哈笑了起来,
现在我长大了,懂得了背黑锅的真正含义。