一连十多天,太阳公公一直阴沉着脸,春寒料峭,雨点打在脸上还透着丝丝凉意。星期六的上午,阳光照耀着大地,春姑娘给大地披上了绿色的新装。绿油油的小草铺满了大地,小树也吐着新绿,新长出的叶子嫩黄嫩黄的,一洗冬日的灰暗;路边各种不知名的小花争奇斗艳,田野里开满了金灿灿的油菜花,走在路边,仿佛都能听到蜜蜂津津有味地吮吸蜂蜜的声音。
来到山脚,两株红艳艳的茶花张开笑脸迎接着四方宾客,
粉色的桃花随风飘舞,片片花瓣就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,在风中时起时落,象天女散花,给绿色的大地披上了一件粉色的花衣。
到了半山腰,周围不时传来几声鸟叫,一股清澈的泉水从山上流出,唱着欢快的歌,时而缓,时而急,和鸟声合成了一曲轻快的交响乐,吸引游客的注意力,让人忍不住想掬一把泉水洗去身上的疲惫,再喝一口润润干渴的嗓子。
爬上山顶,放眼望去,山峰、树林、河流、田野构成了一道美丽的风景。再看山下的房屋,有的小得只看见它们大概的样子,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感受。
这样的水围绕着这样的山,这样的山映着这样的水,再加上一路的鸟语花香,让人感觉像走在仙境,简直是“人在山中走,美由心中生”。