今天是星期日,我去超市买了一张卡纸,准备去表妹家,和她一起做头饰。
不一会儿,我就到了表妹家。表妹开心地问我:“表姐,你带卡纸来干什么?”我说:“我想请你和我一起做一个头饰。”表妹高兴地说:“好呀!好呀!”
接下来,我们就开始做头饰了。我笑着说:“表妹,把你的铅笔、圆规、水彩笔和剪刀等工具都拿出来用。”表妹一会儿就把手工工具准备好了。
我先用圆规画一个大圆圈,然后再用铅笔画了两只圆圆的耳朵,表妹疑惑地问:“表姐,你要画什么?”我莞尔一笑,说:“表妹,等我画完之后,你自然就会知道的。”我又用圆规画了两只水灵灵的大眼睛,再用铅笔画了一个鼻子和一张嘴巴。我想:我画画也还有点天赋呢!我得意地问表妹:“我画得怎么样?”表妹说:“在我看来,你画的一般般。”我又想:这么美丽的画,她竟说一般,真没品味。我再用黑色水彩笔勾了边,然后笑着说:“表妹,接下来,剪纸的活就拜托你喽!”
妹妹举起我的画作,说:“你画的是一只小熊啊!”她拿起剪刀,一下子就把小熊剪下来了,动作快,剪的边也不是很粗糙,我微笑着对她说:“你的剪纸技术还行!”妹妹听了我的夸奖,很是得意。
我用纸带围了一个圈,把小熊粘在上面,小熊头饰就做好了。我把头饰戴在头上,问表妹:“好看吗?”表妹说:“好看,我也想戴。”于是,我把头饰戴在了她的头上,说:“你戴着也很好看。”
今天,我挺开心的,因为我和表妹完成了一个杰作。