我喜欢的动物有小鸟、仓鼠、蚕虫、蝈蝈,但是我还是喜欢我家里养的那条哈巴狗,它是我最好的朋友,我非常喜欢它,作文 我喜爱的动物。
小狗是爸爸的朋友送给我们的小宠物,它开始是爸爸的朋友用竹筐装着提过来的。小狗就睡在那个筐子里,还垫了一层红色的毯子。小狗睡在里面,非常可爱。小狗的外形很可爱,头是棕色的,头中间还有条白色的毛竖下来,身子洁白洁白的,还有几块大大的棕色斑点。小狗坐在地上的时候,胸前的一块骨并没有露出来,非常神气。小狗跟我妈妈玩时,可好笑了,小学五年级作文《作文 我喜爱的动物》。我妈妈吓一下它,狗狗就会绕着餐桌转一圈,好像被鬼追了似的,跑得飞快。有时拐弯时还来一个飘移,有时候还会摔一跤,弄得我哈哈大笑。我妈妈给狗狗缝了一块毯子,有时候狗狗把毯子咬到有阳光的地方,躺在毯子上,晒着阳光。有时非常舒服,还把自己身子缩成一圈,像个毛绒绒的小球,真是太可爱了。有时晚上我还跟着它一起睡到我的床上。
我非常喜欢我的小狗,它是我孤独时的朋友,是我悲伤时的解闷丸,它还可使我们快乐的人生活更加甜蜜。