学了整整三个月的自行车,我终于学会了骑自行车。唉,学一样东西真难!
那一年,爸爸给我买了一辆自行车让我学。有一天,我在空地上练习滑车。开始我总是找不到感觉,左摇右晃的。后来,渐渐地熟悉了,有了方向。我一得意在一个拐弯处,控制不了方向,便重重地摔了一跤。我爬起来一看,还好没有大事,只是一点小伤。爸爸妈妈有点舍不得我再骑了。妈妈说:“宝宝,今天就别练了,都受伤了。”可我不甘心,又吃力地骑上自行车,准备再接着练。不料,刚上车,轮子碾上了一颗小石子,连人带车又摔了一个大跟头。妈妈急冲冲地跑过来问:“叫你别练了,你硬要练,现在知道苦头了吧!”我拍拍身上的尘土说:“妈妈,没事的。做事情不能半途而废的。”说着,我又上了车练起来。吸取了两次教训后,我变得更加小心谨慎了。经过努力,我的进步很大。
后来,我天天练小学生作文,终于学会骑自行车了。当然我也摔了不少的跤,吃了不少苦头。我也知道了,做事要坚持到底,不能半途而废。