我有一个好老师,她姓黄。她那水灵灵的大眼睛上长着弯弯的眉毛,樱桃似的小嘴讲起故事来是那么动听,纤长的手指写起字来也是那么的漂亮。她高挑的身材和冷静的面孔看起来很严肃,但她其实是非常和蔼可亲的。
去年严冬的一个早晨,天阴沉沉的,外面风刮得很大,连小鸟都躲在家里都不敢出来。这一天,我们全家都起晚了我一看钟,顾不上吃早饭,背起书包就往学校跑。谁知,上完两节课后,我觉得肚子“咕噜咕噜”地叫了起来,随后就感到头晕,想吐,难受极了。同学们急忙去找黄老师。黄老师三步并作两步来到我身边,亲切地问道∶“可可,脸怎么这么黄,是不是没吃早饭?”我低着头,有气无力地“嗯”了一声。黄老师立刻吩咐同学们照顾我,便急忙出去了。不一会儿,黄老师一手拿着面包一手拿着热开水回来了。豆大的汗珠从她脸颊上滚了下来。她就像妈妈喂小孩似的,让我先喝口水,再慢慢地吃面包。黄老师看我渐渐好转了,她用双手把我搂在怀里,说“没事了。”
在那严寒的冬日里,我感受到了老师对我浓浓的关爱。