昨天晚上天我学会了炒豆芽菜。
开始炒豆芽菜了,我先放油,等油烧热了,就把清洗干净的豆芽倒进锅里,锅里立即发出了“噼哩叭啦”的声音,好像在说:“快救救我呀,我要烫死了!”接着我又把辣椒放进去和豆芽作个伴,然后,我用锅铲在锅里使劲地翻炒。不一会儿我的手臂就感到有点酸痛了,可我还是坚持着,又炒了一两分钟,我准备放盐了,便挖了满满一勺盐问妈妈:“这么点够了吗?”妈妈一看连忙说:“太多了,太多了!”于是我又倒掉半才放进锅里。妈妈在一边告诉我:“以后放盐的时候不要光看几勺子,要看菜的多少,如果你经常做菜,一看就知道该放多少了。”我听了妈妈的话连连点头。接着我又往锅里放味精,大蒜等,又翻炒了几下。再放一点水就把锅盖上,大约一分钟的样子,香喷喷的豆芽菜就出锅了。我心里甜丝丝的。
到了吃饭的时候,我迫不及待地连吃三口,大声说:“我今天是小厨师。”吃了自己做的菜,心里真比吃蜜还甜。