小时侯在动画片中常常看到这样的情景――在漫天飞舞的樱花林里,素不相识的两个人意外初遇,成为知心的朋友;破碎的友谊重归于好;相爱的恋人互相表白……这样的情景让人心中感到温暖、惬意。于是,幼小的心灵便埋下了一个小小的种子……
七岁的时候,种子萌芽了――我第一次在小区花园里看到了让我如此依恋的樱花。虽没有电视上、网络上图片中那样的美丽,但也让人感到无尽的温暖与舒心。
小区的樱花是白色和粉色的。没事儿的时候我总是拉着表妹雪凌到小区花园看樱花。盛开的花朵枝头是那么的娇艳动人,却又那么的柔弱无比,让人情不自禁地想要保护它。正感叹间,一股凉风微微袭来,吹在脸上,凉凉的。不一会儿,枝头上的花瓣随着微风飘落。看着这么多白色和粉色的花瓣在空中不停地飞舞,我不禁嫣然一笑,雪凌天真地问我,姐姐,你怎么笑了,樱花真的那么美吗?我没有回答,只是笑笑,想,雪凌,也许你大一点就知道了,就像我一样……
也许这世间还有比樱花更美的花,但樱花却是我心中独有的景。