我学会做炒鸡蛋了!
我先拿出两个鸡蛋,把它们“两兄弟”合在一起,打好鸡蛋后,再给它加了一些配料。我抓了一小把葱撒了上去,还加了1—2毫升酒和1毫升的美味鲜酱油。
开始炒鸡蛋了,鸡蛋像调皮的孩子似的坐着滑梯,只听见“哧啦”一声响,一下子滑进了锅里,顿时出现了“噼里啪啦”的声音。过了一会儿,鸡蛋像充了气的气球一样,慢慢地膨胀起来。我拿起铲子一铲想把鸡蛋翻一个面,可是,怎么也翻不过来。我想了想:用蛮力可不行,应该好好动动脑子。我先把鸡蛋铲起来,然后,快速地一翻,啊!翻过来了。没过多久,鸡蛋熟了。
我把炒好的鸡蛋,捧到爸爸妈妈面前,他们闻着这个香味,细细地尝了一口,对着我眉开眼笑,立马竖起大拇指给我点了个赞。