常言道:人无完人,金无足赤。做为一位小学生,我身上也存在不少缺点,下面,我介绍一下我身上的缺点——马虎。
我有个毛病,那就是马虎。记得有一次,我放学回家,一摸口袋,啊!我的钥匙丢了。我飞快上楼按响我们家门铃,妈妈开开门,我小上气不接下气地对妈妈说:“妈,我的钥匙丢了!”妈妈笑着对我说:“你的钥匙没丢,在我这呢。”啊?怎么回事?哦,原来,我的钥匙被妈妈捡着了,顺便带回来了。妈妈说“宝宝,马虎可不好,你看,研究航天飞机的科学家们,要是万一马虎点,数据算错了,那么,就会有不可想象的后果;万一医生做手术时,有一些手术器械放进病人的身体里忘了拿出来,那会给病人带来多么大的痛苦......
不说不知道,一说吓一跳,没想到马虎会造成那么大的危害。从今天起,我一定要用实际行动来证明给大家看,以后不再马虎,做任何事情都认真对待,一丝不苟,做一名细心认真的小学生。