我的三年级作文
世界上的声音有很多,但我最喜欢妈妈的唠叨声。
上我正睡得香,突然传来了妈妈的唠叨声:“快起床,再不起床就迟到了!”我开始穿衣服,虽然我不愿起床,但我知道如果我不起床的那一定会唠叨个不停。
我刚把外衣套在身上,妈妈又开始唠叨了:“先穿上衣,再穿裤子千万别穿反了。”我无奈的遵从妈妈的唠叨,先穿衣服,再是裤子,这时妈妈刚停下的声音又想起来了:“快点,要不就吃不上早饭了。”
穿好衣服,我迷迷糊糊的,走进卫生间,就开始洗脸,洗完后我又要去吃饭时妈妈又问:“洗手了吗?”“早就洗了!”我不耐烦的说道。吃完饭,正要背着书包去上学,妈妈又说:“看一下有没有什么东西没拿,课本儿、文具、作业,一样也别落下!”我赶紧背起书包逃跑似的窜出了家门儿,并使劲的关上门,迫不及待的想把妈妈的声音挡在门后面。
刚走到楼下,她又再楼上冲我喊:“要注意安全,在学校不能和同学打架,上课一定要认真听讲!”我大声说:“我知道了!”便急匆匆的往学校跑去。
我走进教室,把书包放下,只听见同学说:“遭了,我没带语文书!“老师走进教室,开始查作业,教室里突然响起了拿书的声音,一会儿好多同学都站了起来,原来是没带作业的同学,老师表扬我每天都认真完成作业,我心里暗暗高兴:要是没有妈妈的唠叨声,我怎么能被老师表扬呢。
虽然每天妈妈的唠叨声都会响起,我也每天都听的很烦,但我却不得不承认我喜欢妈妈的唠叨,因为那一句句唠叨里都饱含着妈妈对我的无微不至的爱。