20xx年过春节,我和姐姐吃完中饭,想玩电焊条。我把电焊条拿来,又拿了一个打火机,小心翼翼地把打火机点着,“啊!”我被烧着手了,火太猛了,烧到我了。我再一次打开打火机的时候,火点不着了。我觉得打火机好像在和我做对。火没有了,怎么办呢?我想了想,对姐姐说:“姐姐,你不是原来教过我聚光点火吗,我想用这种方法来点电焊条,可以吗?”“太好了,幸好你想到了这种方法,不然我可就没有其他方法了。”
我把放大镜放在电焊条的上面,对准太阳光照到的地方,不一会儿,只听“擦”一声,电焊条被我点着了。
我和姐姐用这种方法,点燃了一半的电焊条!