一个风和日丽的早晨,兰兰兴高采烈地来到菜园里,她拔了一大筐又大又新鲜的萝卜。
兰兰走在回家的路上。心里美滋滋的想;如果把
这一大筐的萝卜给爷爷奶奶吃,他们一定会重重地表扬我。
兰兰一到家就连忙把一大筐的萝卜放在厨房的地上,就去楼上休息了。
忽然,兰兰听见楼下有吱吱的声音,于是就下楼一看,这场景让兰兰大吃一惊!萝卜不见了!只剩下一大筐萝卜叶,她自言自语说:“萝卜又没长脚怎么会不见了呢?”
兰兰仔细的看看了周围,只发现了一只兔子,兰兰拽起兔子火冒三丈地说:“原来是你偷吃了我的萝卜!”兔子用红红的眼睛看着兰兰好像在说:“对不起!我肚子实在是太饿了,所以才吃了你的萝卜。”兰兰放走了兔子,自己又去拔了一大筐萝卜。