今天早上,妈妈的手机里传来了舅舅的急电,舅舅在电话里喊着:“急电,急电,今天下午带两个小的去体育馆游泳,怎样?”“好啊。”妈妈爽快答应。时间过得飞快,一眨眼就来到了下午2点了。我们带上了浮板、泳裤和泳镜,便向体育馆出发了。
进入体育馆,我们来到了柜台买票,那边的阿姨对舅舅说:“一个大人不能带两个1米4以下的儿童。”我连忙跑到测身高,啊哈,正好。我对阿姨说:“我刚好1米4了。”就这样我们买了两张儿童卷,一张成人卷,刚要进去好好的游泳了,刚刚那位卖票的阿姨又对我们喊道:“进去要戴泳帽!”“啥,还有这规矩。”舅舅一听大吃一惊,“能不能不带泳帽?”“不能。”阿姨果断拒绝。我们只好来到了小卖部,买了三个泳帽,一共30元。舅舅对店老板讨价还价:“20元,怎样?”“不。”25元,怎样?“不。”舅舅没能讨价还价成功,只好乖乖地付了30元。我们换好泳裤,上三楼游泳池,一路来我们直打哆嗦,终于下水了,哇,那水真深哪!都到我脖子这里了,“小霸王”见此慌了神,坐在岸上不敢下去,舅舅用力把“小霸王”抱了起来,他拼命挣扎,舅舅也无能为力。
第二次的训练开始了,舅舅让“小霸王”吸一口气,下水憋气,他刚下去1秒就站了起来,原来他忘了戴泳镜。后来,舅舅扶着“小霸王”的肚子让他用脚拍打水面,舅舅就在水里跑,还对我说:“他游起来了。”可是舅舅一放手,“小霸王”的拍打水面的动作变成了挣扎,舅舅没法了只好让他坐在岸上了。
希望下一次游泳弟弟已经会游泳了。