学校要举行三年级段小歌手比赛,音乐叶老师叫我们几个唱得好点的同学留下,进行预选赛。每个同学唱了一首自己平时唱得比较好的歌,我唱的是我最喜欢唱的“金孔雀轻轻跳”这首儿歌。
叶老师认真地听了我们的演唱后,就选了王易、陈佳莹和我,准备参加三年级的小歌手比赛。我当时非常激动,心想:自从学校开展了小能手比赛后,班里很多同学都成为小能手了,有的是书法小能手,有的是跳绳小能手,还有是……,这次我终于有机会去争当小歌手小能手了,回家后我一定要好好准备,以实现我的愿望。
放学了,我蹦蹦跳跳地跑回家,把这个好消息告诉了妈妈。妈妈说:“恭喜你,但是你可要好好准备呀。”我一拍胸脯说:“放心吧,我会好好努力的。”我找出了许多儿歌VCD片,试唱了几首,妈妈帮我选中了《妈妈的吻》这首歌。经过几天的练习,我终于把这首歌练得又熟练又好听。
到了星期三下午的第三节下课后,我们班的三名唱歌选手一起去五楼会议室参加小歌手选拔赛。到了那里,我看见有几个小朋友打扮得非常漂亮,个个胸有成竹的样子。我心想:今天这么多好选手参加比赛,我能不能得到好名次呢?我想到这里,顿时紧张起来。
当我第六个出来演唱时,由于太紧张了,把中间一处的歌词给忘了,不过我还算机灵,不像有的小朋友唱错了,就傻呆在那里不唱,而是把唱错的像模像样地哼了下来,然后连贯地唱下去。没想到,唱完后还得到了评委们赞许的目光。
第二天,胡老师告诉我这次唱歌比赛得了第三名,我高兴得一蹦三尺高。心想,功夫不负有心人,我总算实现当小歌手的愿望了。今后我要继续努力,争当各种小能手。