终于到了大年三十,今天晚上我们就可以放炮仗了!
我刚起床就催着爸爸妈妈带上我一起去买炮仗,出了家门,街上没有多少人,只有几个人在慢慢地走着,我们来到了靠近小区的一家卖炮仗的小店,那里的炮仗真可谓是样样具有啊!挑了几样大号的,我们就等在家里,盼着夜幕快点降临。
盼啊盼,终于夜幕降临了,还披着一层彩色的云,显得格外美丽。在妈妈的再三催促下,我和爸爸才过去吃饭,大家正吃得香甜,忽然,楼下响起了响亮的鞭炮声,我终于耐不住性子,让爸爸妈妈跟我那样大口大口地吞着饭,为的是能快点下去放鞭炮。
吃完了,我迫不及待地捧着买来的鞭炮,手中抓着爸爸妈妈的衣服,踏着大步子,兴冲冲地跑下楼去。
到了楼下,已经有过半的人家开始放烟花,我们也不例外,马上开始手忙脚乱地放烟花。
爸爸熟练地摸出打火机,抓住导火线,点燃了火。于是又迅捷地跑了回来,从箱中猛得窜出一个烟花,它把黑洞洞的天空点缀地格外耀眼,同时也变成了一个礼花的海洋。
很快大号的礼花就放完了,于是我又放了一桶“珍珠泉”。我小心翼翼地拿好打火机,朝着导火线扣了一下。于是,像阵风似的跑了回来。只听见身后“嘭”的一响,吓得我差点摔倒。
接下来,我们又放了好多次,美丽耀眼的烟花点缀着美丽的夜空,大家都深深地陶醉了。