书是人类智慧的结晶,书给人们带来了无穷无尽的知识,让人懂得了人的血管能绕地球两周半,矿石的珍贵用处,房子的建筑形状等的知识,从而我就知道了读书的重要。
在一次看书时,我爸爸对我说,看书要讲究熟和烂,所谓“书读百遍,其意自见”就是这个意思,要读的认真,把书读的滚瓜烂熟,这样脑子才能记住,记得好,在写作文时有很大的用处。我听了爸爸的话,于是专心的读起书来了,读书时我遇到好的词语句子我把它抄写在本子上,有时还写下自己的感想。读书有很大的用处,让我们学到无穷无尽的知识和计能。书要读的熟,读的烂,才能明白真正的意思。读书时不能一目十行。这样的话,即使读了一百遍,一千遍,一万遍也明白不了书的意思。读书时要静下心来,把心融入到书中,是自己在书的海洋中遨游,这样才能明白书的奥义。
鲁迅对书就有很大的追求,平时自己攒钱买书,把书读了一遍又一遍,读完后并把书给珍藏起来,视书为宝,几十年来就珍藏了几千本书,学到了许许多多的知识,把一本本书读得滚瓜烂熟,完全明白了书的奥义,穿行在书的世界里,书的海洋。
书很神奇,许多名人也说了许多关于书的名言名句,如“书读百遍,其意自见”,“书籍是人类进步的阶梯”等等。所以说书是一个神奇的东西,古代诗人写下了一首首诗,让人回味无穷,明白了许多道理。书就像一杯酒,滋润着我们的心灵,书像一块糖,让我们感到甜而软,书真是一个宝呀!