我放寒假了,就是说要过年了,妈妈对我说:“今年我们回老家过年吧”。
在去爷爷家的路上我看到了许许多多的大树,我觉得那一座座长满绿树的山像波浪一样连绵不断!
中途我们在休息站吃午饭,休息站里张灯结彩,好喜庆。吃完午饭,我们又继续开车,我在车上睡了一会儿的觉,醒来的时候爷爷家就到了。
晚上就开始吃年夜饭,爷爷和奶奶准备了好多美味东西,有我最爱吃的蛋糕和鱼。爸爸妈妈给我发红包,希望我学习进步,平平安安。我和爸爸妈妈吃完饭还一起放烟花。看“春晚”时,爷爷奶奶也发红包给我,我真高兴呀!
过两天妈妈爸爸要带我回福州了,我真舍不得离开!
我真喜欢过大年呀!