六月份,快要期末考试了,它像一片小乌云似的笼罩在我的心头,我不仅担心考砸了,还担心老师和父母的唠叨……
因为快要期末考试,所以教室里只有粉笔吱吱的声音和老师讲课的声音,同学们有的摆出无所谓的表情。有的则进入了紧张状态,我们都想考好,但不知从何下手,是复习重点还是复习难点……不知道。
作业多了,老师父母的话也多了,玩的时间少了,看书的时间也少了。我对考试又高兴、又无奈,高兴的是漫长的暑假到了;无奈的是考试分数。我不喜欢考试,考得好自然高兴;不好肯定又会被爸妈唠叨……
临近期末考试了,小测验也渐渐增多了,语文、数学、英语,甚至连音、体、美也毫不示弱,80分、93分、96分……我的分数就这样起伏不定,不免让人担心,我的心情也随之起起落落;高兴时高举汇源果汁,和家人庆祝一番;难过时把自己藏进屋子里,偷偷地哭……
虽然不喜欢期末考试,但是有一些东西不能逃避,该考还是要考的,希望能取得好成绩!
总而言之,言而总之,这都是期末考试惹的祸,期末考试真很讨厌!