你见过烧不坏的手帕吗?今天我就请你们见识一下它的神奇魔力!
实验课上老师说手帕烧不坏,大家半信半疑。实验开始前老师告诉我们需要准备:手帕、打火机、筷子、酒精、碗等一些物品。实验开始了,同学们炸开了锅,争先恐后的挤到讲台上,只见老师先用酒精把手帕洗湿,再用筷子把手帕夹起来,拿起打火机点燃手帕的一角,手帕顿时燃烧起来,这时同学们惊慌起来,生怕手帕烧没了。有的躲到桌子下面,有的站到了很远的地方,我和几个胆大的同学一直聚精会神的看着燃烧的手帕会出现什么情况。这时,老师用一个大碗盖住了燃烧的手帕说:“接下来就是见证奇迹的时候了!”话没说完老师就把扣在手帕上的碗拿起来,同学们看到眼前的一幕,都惊呆了。
只见手帕完好无损的在那里。我们好奇的问老师:“手帕为什么烧不坏呢?”老师告诉我们因为酒精30%有水分,70%有浓度,等70%的酒精自燃后就剩水分了,所以手帕烧不坏。我们听后恍然大悟。通过这个小实验让我明白了生活中有许多东西是要我们不断去尝试和探索的。