在我五岁那年的夏天,爸爸妈妈还有我在我家的院子里,让晚风来为我们消暑。我目不转睛的盯着夜空那一颗颗发亮的小钻石,一连串的问题脱口而出:“爸爸,天上的小钻石哪儿来的?小钻石为什么掉不下来呢?那些小钻石是不是粘上去的?”爸爸很耐心的给我解答了这些“难题”。
解答完之后我才明白,那一颗颗耀眼的小钻石原来是叫做星星。我现在要对妈妈提一个离奇的愿望,“天上的星星真漂亮,我也想要。”一会儿,妈妈手里捧着一个瓶子来到我面前,我惊讶的说:“为什么瓶盖儿上有这么多小孔,这是什么?”“这是你要的星星呀!”我拿起瓶子一看,爱不释手。“星星放到瓶子里不会跑掉呀!”我似懂非懂的点点头。
夜晚我抱着星星回屋睡觉了,我把瓶子紧紧抱在怀里,生怕他跑掉,后来不知不觉睡着了。第二天我醒来,发现星星不见了,便哭着去见爸爸,“爸爸,星星去哪了?”爸爸安慰我说:“星星也有妈妈,星星也有家呀!”
后来,我才知道,所谓的“星星”是萤火虫。现在我和爸爸提起这件事的时候,都会情不自禁的笑,心里总会掀起甜蜜的波澜,觉得自己很单纯。