三年级家作文
让爱永驻我心系列活动不仅教育了孩子,带来了孩子的变化,同时也教育了家长。在这次系列活动中,许多家长也有很多感受,并把自己的心声记录了下来。以下是在护蛋活动中记录的心声:
护蛋行动彰显爱心(朱恒逸家长)
一实小的学生护蛋行动有创意,新颖活泼,生动有趣。让学生们用自己的行动,亲身的经验充分体会爱护、呵护的真正内涵。以一件不起眼的小活动领悟到了家长及老师的艰辛和浓浓的爱意。
护蛋行动,让学生体验到了一个人做事要有爱心,更要有细心和恒心。
护蛋行动,让孩子们体验到了怎么对待父母、老师的养育、培养的恩情。
护蛋行动,让孩子们体验到了如何才能正确的保护好身边的物品,如何才能小心的呵护身边的友情和温情。
护蛋行动,让孩子们更加清晰的看到了父母对自己的那份爱,看到了老师每日的辛劳,从而更加珍惜自己的生活,热爱和尊敬自己的家长、老师。
护蛋行动是成功的,不管学生们护蛋的结果如何,对孩子心灵的震撼和启迪是充满力量的,它将会更好的激发孩子们内心深处的爱,让孩子们在一个付出爱、获得爱的充满爱的生活中快乐、健康的成长!
(石子辉妈妈)孩子能从自己养蛋的过程中悟出大人们的艰辛。第一天晚上我就告诉儿子一定要小心看护你的蛋,把它视为自己的孩子来养。并且和儿子一起想办法来保护鸡蛋,利用海绵包裹鸡蛋,放进绿茶瓶里来保护她。通过这样的装置,我对儿子评为胡蛋能手充满信心。第一天儿子小心翼翼的看管着,安全无事。晚上他还和我开玩笑说鸡蛋碎了,我对碎的原因充满好奇。通过追问才知道是玩笑。第二天中午他告诉我许多同学的鸡蛋都碎了。下午上学时我还提醒他要小心,但感觉到他对别人的蛋碎了,而自己的没事充满好奇和疑问,结果下午鸡蛋还是不小心摔碎了。这次活动对孩子很有教育意义,孩子在一天天长大,有了自己的思维和判断能力,不再依附于大人,并且现在的环境条件和我们儿时完全不一样,也该让孩子懂得大人的艰辛和他们成长过程的磨难。希望郭老师多组织实践活动。谢谢!
(陈希家长)感谢老师的护蛋行动。在这次护蛋行动中,孩子不停地提到:妈妈,鸡蛋是不会动的,保护它还这么难,那你抚养我,是抚养一个活的生命,有时还不听你的话,那你就更不容易了!以后我再也不惹你生气了,谢谢你!
深深的感谢老师,其实我也在自责,已经30多岁了,我又何时说过一句感谢父母的话呢?真对不起他们。