一身油光发亮的黄色皮毛,一对竖得直直的小耳朵,一对黑而亮的大眼睛,一个湿润润的小鼻子,一张小嘴,四条又短又粗的腿,一个不停地摇来摇去的尾巴,它就是我家可爱的小狗——布丁。布丁很可爱,它见人就说“恭喜”——用两条后腿撑着地,两条前爪抬起来相互握着。更有趣的事还有很多呢!
有一次,我给布丁一个皮球玩,它高兴极了,用它的前爪滚过去,又用嘴叼回来,就这样反反复复玩的开心极了!玩着玩着,球滚到了一个四条腿的矮凳子底下,它跑过去捡,可是它拿不到皮球,于是它就把头伸到凳子底下,想用嘴把球叼出来,它的嘴刚刚碰到皮球,皮球就滚了出来。结果布丁的头出不来了,它顶着凳子在家里乱跑,还急得汪汪直叫,还不时的停下来,用爪子抓,还使劲地扭着身子,想把头上的凳子甩掉,可是它怎么甩也甩不掉。惹得我哈哈达笑,我急忙跑过去给它把头上的凳子取下来。
我的小狗很可爱,常常逗得我哈哈大笑,它给我的生活带来了许多快乐!
三年级的作文 篇2
春姑娘是一位诗人,
蘸着春雨,
给无边的大地,
写下了金色的诗篇。
夏姑娘是歌唱家,
打着轰隆隆的鼓,
唱着哗啦啦的歌,
彩虹妹妹喜欢他。
秋姑娘是个画家,
他把田里的庄稼涂成金黄,
把园里的
人们都爱他。
冬姑娘喜欢变魔术,
一个夜晚,
她给大地盖上白被子,
给庄家穿上白棉衣,
给小河盖上大玻璃。
四季姐妹呀,
你们真有趣,
给人间带来了快乐和甜蜜。