很早,我就渴望去云台山游览一下,因为我听说那里的景色特别美。有一天,爸爸说要带我去云台山玩儿,我高兴得一蹦三尺高。
坐了两个小时的汽车,就来到了目的地———云台山世界地质公园。
云台山风景秀丽,景点众多,其中,让我印象最深的是美丽的红石峡景点。据导游介绍,这里的石块儿因为富含大量铁,所以,整个峡谷呈红色,故名红石峡。
它位于一个山峰的底部,人们在半山腰修了一条弯弯曲曲的小路,盘旋而下,往下一看深不见底,清澈的河流,从山谷中蜿蜒流过。
我们跟着人群走过崎岖蜿蜒的台阶,来到了一个山洞口。洞长20多米,宽能并排走两个人,洞内光线很暗,山洞里的岩石上布满了许多小水珠,走在洞里感觉凉凉的,很舒服。出了洞口我看见了小桥流水,穿过小桥沿着峡谷步道,我们来到了大瀑布跟前,清澈的泉水哗啦啦的从高空流了下来,溅起了层层水雾,打在游客正在我看得入迷时,妈妈对我说:“孩子,快点走,该回家了。”在妈妈的催促下,我依依不舍地离开了云台山,踏上了回家的路。
云台山的景色实在太美了,我现在做梦还经常梦到山里的美景,什么时候,我能再去欣赏你美丽的身影呢?