每次在路上看到车祸,都会令我不寒而慄,而那一次差点被撞的画面又会浮现在我的脑海,太可怕了!真的太可怕了!那个经验,令我一辈子永难忘怀啊!
想起那一天,我和朋友正兴高采烈的在巷道上练习运球,当我正浑然忘的运球时,篮球却突然弹了出去,我赶紧以跑百米的速度去把球追回来。当我正在追球时,说时迟那时快,有一辆轿车不知道从哪里冒出来的,在离我不到一米的地方突然紧急煞车,面对这个情景,我当场傻住,像个不会动的木头人直直的站在车子的面前,直到那辆车子发出巨大的喇叭声“叭!叭”,唤醒了我,我才回过神来,赶紧跑到一旁去。
还好当时没有酿成灾祸,但当时面对突如其来的意外,我已吓得魂飞魄散,那几天一看到车子都会心生恐惧,因为我很害怕一不小心又历史重演,就算老天爷帮我,我不一定每次都能躲过一劫。
这个难忘的经验让我得到教训,我以后再也不敢在巷道玩球,还是规规矩矩的到空地或球场打球,以免再发生这种害人又害己危险的事,而那次事件我能幸运的毫发未伤,也算不幸中的大幸了。