有一颗似种子一样的小圆球,虽然看似平凡,但很有趣,它就是了不起的胖大海。
今天老师就给我们每个人发了一颗胖大海,又发了一个透明的杯子。我十分纳闷,看着这个圆溜溜的小怪物,心想今天难道要上科学课吗?我仔细观察发现这个小怪物的皮很粗糙,形状为椭圆形,颜色为棕色。我拿到鼻前闻了闻味道,有一股中药的气味。
接着老师给我们倒上开水,胖大海一下子浮了上来,还冒出一串串的气泡,像调皮的“小鱼”,过了一会儿胖大海开始“蜕皮”。紧接着胖大海开出了许多像“菊花”一样的花瓣。
没过一会儿,胖大海就完全“炸”开了,好像在水中爆发的“炸弹”,头顶着天,脚踩着地。
最后水变成了棕色。我尝了一口,啊,有一丝丝甜味,真好喝。在老师的介绍下我才知道,原来胖大海是用来润喉的。
我想这颗有趣的种子叫“胖大海”,可能就是因为它遇水就会发胖的原因吧。